新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

东北地区工程训练/金工研究会第十二届学术年会在我校召开
2017-08-01 阅读次数:

(工学院)2017年7月29日东北地区工程训练/金工研究会第十二届(2017)学术年会,在我校综合教学楼7楼学术报告厅正式拉开帷幕。本次会议由东北地区工程训练/金工研究会主办,由延边大学工学院承办。来自东北地区41所院校、107名代表,来自全国各地18所院校、21名专家代表,18家企事业单位、32名代表,近180人参加了会议。会议由吉林省工程训练/金工研究会理事长李晓舟主持。

延边大学副校长陈铁、教育部工程训练科指委秘书长粱延德先后致辞。陈铁首先向与会代表介绍我校近年来发展概况,人才培养体系等,陈铁表示,学校一直十分重视工程训练教学,我校工程训练工作教学质量得到明显提高,学校高度重视此次学术年会,并成立了相关的组委会,为会议的顺利召开保驾护航。最后,陈铁预祝此次会议圆满成功,祝各位与会代表们身体健康。

本次学术会分为上下两部分,大会上半部分,大连理工大学梁延德作“新工科和专业认证背景下的工训中心发展”;清华大学傅水根作“揭示全球教育改革—基于项目驱动背后隐藏的魅力”;山东大学朱瑞富作“基于国家级工程训练示范中心的创新创业教育探索与实践”;西安交通大学王晶作“第八届全国机械创新设计大赛主题与选题注意事项”。报告完毕,各位与会代表进行了交流。

下午的学术年会,由哈尔滨工程大学任正义作“工程训练教育教学质量管理研究与教育管理实践”;由长春理工大学曹国强作“面向工程、依托竞赛—强化大学生创新实践能力”;苏州吴江智能制造研究院高坚强作“基于现代制造需求的工程训练知识点探讨及工模具智能制造实践”等。报告会结束后,企业代表发言,各高校工程训练中心现已为社会及企业培养了大量多方面人才,且成绩显著。代表们纷纷表示,愿提供更多的实习机会,进一步培养学生能力。

本次会议是全国各方面代表关于近阶段工程训练教学重要性及发展的交流会,得到了各方高度重视,在我校召开本次会议,是对延边大学的肯定,进一步提高了延边大学的对外知名度。

吉林省工程训练-金工研究会理事长李晓舟主持会议

延边大学副校长陈铁致辞

教育部工程训练科指委秘书长粱延德致辞

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:我校召开推进脱贫攻坚专项工作会议 下一条:第六届长白山论坛在我校举行

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn