新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校团委组织青年志愿者赴灾区助力灾后重建
2017-08-02 阅读次数:

(校团委)长期以来,我校坚持大力开展青年志愿者培养工作,为更好地引导学生树立自主奉献意识,每年都会定期开展各类型志愿服务活动。今年“7•20”洪灾过后,结合暑期“三下乡”社会实践活动,我校团委号召各学院组建大学生青年志愿者队伍前往灾区开展灾区重建帮扶工作,切实做到让学生在实践中体会奉献精神的意义。

各学院团委为充分开展此项工作,做到有的放矢,经过前期走访,有针对性地计划好帮扶工作的详细流程,争取在短时间内为灾后重建工作取得突破性进展。其中,护理学院派出“三下乡”社会实践团队的25名大学生青年志愿者赴重灾区安图县石门镇榆树川村,全力帮助灾区群众重建家园。志愿们一到目的地就立即投入到工作当中,经过2个多小时的清理,志愿者们共帮助四户家庭清理了淤泥,清理垃圾数十堆,受到当地村民高度赞扬。同时,志愿者们进入到受灾群众家中,为受灾群众做了常规身体检查,为灾民的住房进行了消毒处理,针对水灾后易发生的疾病进行了健康教育,为灾民免费发放了价值1000余元的药品,并以团队名义为灾区捐款1000元。此后,各学院将会陆续组建青年志愿者服务队前往各灾区开展相关活动。

在本次灾区重建志愿活动中,我校青年志愿者们展现出了青春正能量,传递和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为灾区重建贡献了一份力量,充分展现了延大学子的奉献精神!

现场

现场

现场

上一条:我校召开基层党组书记集中培训班动员会 下一条:我校召开推进脱贫攻坚专项工作会议

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn