新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

2017台湾青少年传统艺术人才培训计划——延边大学舞蹈研习营在我校开营
2017-08-15 阅读次数:

(记者 杜有)8月14日上午,由中华文化联谊会、吉林省文化厅、台北市艺术文化交流协会主办,延边大学承办的2017台湾青少年传统艺术人才培训计划——延边大学舞蹈研习营在我校艺术学院音乐厅举行了开营仪式。延边大学副校长陈铁、台北市艺术文化交流协会理事长庄美强、吉林省文化厅外联处处长车兆光、吉林省教育厅港澳台事务办公室主任王迪、延边州人民政府台湾事务办公室副主任金日、台北市艺术文化交流协会总干事陈玟陵、延边大学港澳台事务办公室主任金永灿、延边大学艺术学院书记金红龙、延边大学宣传部副部长王福芹,延边大学艺术学院舞蹈专业主任金英花以及延边大学艺术学院的部分教师和•台湾各舞蹈团的85名师生参加了仪式。

延边大学副校长陈铁在仪式上致辞。他对远道而来的台湾师生及前来参会的领导表示了欢迎和感谢,并对延边大学的发展情况和对台交流情况进行了简要介绍。他说,此次研习营选择在延边大学举办,是对延边大学的高度信任,延边大学的师生一定会与台湾师生,相互切磋、相互了解、增进感情,让本届研习营成为一次文化之旅、友谊之旅。他希望台湾各界朋友能都与延边大学的师生携手并进、共同发展,把两岸的交流向更深领域、更大规模和更深层次推进。

仪式上吉林省文化厅外联处处长车兆光、台北市艺术文化交流协会理事长庄美强先后致辞。他们一致表示,希望学员们能够多交流、多沟通,以饱满的热情和精神状态进行学习和交流。

最后,举行了授旗仪式。延边大学副校长陈铁代表延边大学向研习营代表台北市艺术文化交流协会总干事陈玟陵授旗。2017台湾青少年传统艺术人才培训计划——延边大学舞蹈研习营正式开营。

IMG_256

延边大学副校长陈铁在仪式上致辞

IMG_257

吉林省文化厅外联处处长车兆光致辞

IMG_258

台北市艺术文化交流协会理事长庄美强致辞

IMG_259

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:上海市政协副主席方惠萍一行来我校考察 下一条:我校举行欢度8·15老人节联欢会

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn