新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校代表队在吉林省第七届少数民族运动会喜获佳绩
2017-08-18 阅读次数:

8月15日,吉林省第七届少数民族传统体育运动会在松原开幕,来自全省各地的少数民族运动健儿汇聚松花江之滨,共襄民族传统体育的盛会。省委副书记、省长刘国中出席并宣布开幕。

本届运动会由省政府主办,省民委、省体育局、松原市政府承办,以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,共设秋千、跳板、珍珠球、毽球、射弩、哈日靶(蒙古族射箭)、押加、民族式摔跤(绊跤、希日木、搏克)、掷柶、武术、民族健身操、赛马等12个竞赛项目和龙舟1个表演项目。共有来自全省各市(州)、长白山管委会,以及梅河口市、公主岭市组成的12个代表团,共计1510人参加赛事活动。

本届比赛延边代表团共获得24枚金牌,由我校派出的秋千、跳板、民族健身操、珍珠球、哈日靶代表队共斩获11金、3银、1铜的好成绩,同时,由我校选派的三名摔跤运动员同样获得了2金1银的优异成绩。

延边代表团团长千海兰副州长高度评价了延边大学在此次赛事上的优异表现,并希望延边大学继续支持延边州各项事业的发展。同时希望延边大学再接再厉为备战第十一届全国少数民族运动会打好基础,为延边、为吉林争光。

IMG_256

延边代表团合影

IMG_257

民族健身操代表队

IMG_258

秋千代表队

IMG_259

珍珠球代表队

IMG_260

哈日靶代表队

IMG_261

跳板比赛瞬间

上一条:我校2017级新生报到工作全面开展 下一条:“边界、认同与跨界民族发展”——我校举行第五届跨界民族论坛

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn