新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

铭记历史 警钟长鸣——我校举行爱国主义教育档案图片展
2017-09-04 阅读次数:

(张宇锋)9月4日上午,由吉林省档案局主办,延边朝鲜族自治州档案局、延边大学党委宣传部承办的爱国主义教育档案图片展在我校美术学院一楼展厅正式开展。吉林省档案局档案利用处处长马岚、副处长李巍,延边大学党委宣传部部长崔泽,延边朝鲜族自治州档案局副局长王兆伟、征集利用处处长黄光春出席活动。2017级部分学生参加了活动。活动由王兆伟主持。

马岚在活动中致辞。她介绍,本次展览以吉林省档案馆馆藏档案为主,真实原始地记录了日本侵略中国的史实,揭露侵华日军的暴行。同时重现了东北乃至全国人民以坚毅的勇气和巨大的牺牲,在关乎民族存亡的反侵略战争中,给日本侵略者以严重打击的伟大精神。她表示,前事不忘,后事之师,更好地利用档案,研究发掘史实,戳穿谎言,维护历史定论,是每位中国人民的责任和使命。

崔泽致辞,他表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。接受爱国主义教育,是上好大学的第一课,对于新生同学来说,铭记历史,勇担责任尤为重要。他希望我校青年学生都能够铭记历史,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动迎接党十九大的胜利召开,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春智慧和力量。

随后,与会人员参观了爱国主义教育档案图片展。

IMG_256

延边朝鲜族自治州档案局副局长王兆伟主持活动

IMG_257

吉林省档案局档案利用处处长马岚致辞

IMG_258

延边大学党委宣传部部长崔泽致辞

IMG_259

全 景

(摄影 高光妮)

上一条:全国学雷锋“两会”名誉副会长田永清将军来我校作讲座 下一条:台湾“林家花园”财团张根生代表团访问我校

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn