新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

吉林省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强来我校检查指导工作
2017-09-13 阅读次数:

(张宇锋 陈桂风)9月12日下午,吉林省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强,吉林省教育厅财务处处长刘青川来到我校,就我校“平安稳定和谐校园”建设工作开展检查指导。检查工作汇报会在办公楼三楼会议室召开。校党委副书记梁仁哲及学校相关职能部门负责人参加会议。

会上,梁仁哲首先从强化政治担当,扎实做好意识形态工作、强化工作措施,切实维护校园安全稳定、强化矛盾排查处理,切实做好信访维稳工作等三个方面对我校建设“平安稳定和谐校园”的具体做法进行了汇报。汇报中,梁仁哲对工作中存在的问题进行了总结,针对问题对下一步工作提出了设想。

随后,学校相关部门负责人先后就学校意识形态安全、安全保卫工作和学生工作等问题进行了汇报。

岳强表示,延边大学“平安稳定和谐校园”建设工作卓有成效,学校党委高度重视,学校各部门通力协调配合,各司其职,认真落实要求,取得了可喜成果。他希望延边大学在未来工作中,加倍重视、保持警惕,认识到校园安全问题关系到社会的和谐稳定发展,以“平安稳定和谐校园”的建设作为安全整改的有效载体,破解难点问题,不断完善制度,做到安全稳定、万无一失,为十九大的召开营造良好的环境。

讲话中,岳强对学校工作提出了四点要求:首先,要强化主体责任。落实党委主体责任,层层传导压力,通过问题导向推动工作进步,启动问责机制促使责任落实;第二,强化技术能力。强化意识形态领域的建设与管理,运用信息技术积极开展活动,加强硬件设施的建设,加强制度建设,做到全方位管控,不留死角;第三,强化监督检查。使监督检查形成常态化,做好互检互查、定时检查,开展专项检查、不定期抽查和风险排查,扫除盲区,消除隐患;第四,强化宣传教育。认真做好安全演练,加强舆情监管,做到有效防范网络谣言,做好正面宣传,传播正能量。

随后,岳强一行对我校安全工作进行了实地检查。

IMG_256

校党委副书记梁仁哲作汇报

IMG_257

吉林省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强讲话

IMG_258

全 景

IMG_259

实地检查

IMG_260

实地检查

IMG_261

实地检查

IMG_262

实地检查

(摄影 许勇)

上一条:中国高等教育学会教师教育分会小学教师教育委员会(2017)年会在我校召开 下一条:鸿鹄文化社团代表吉林省参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn