新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

校机关党委组织部党支部全体党员赴光昭村开展“关爱扶贫送温暖”主题党日活动
2017-11-07 阅读次数:

在党的十九大胜利闭幕后,学校机关党委组织部党支部全体党员赴开山屯镇光昭村开展“关爱扶贫送温暖”主题党日活动。组织部党支部认真贯彻《关于在全省脱贫攻坚战中实施千个单位包村、万名干部包户、百万党员参与帮扶的方案》的有关要求,充分发挥全体党员在脱贫攻坚战中的模范作用,积极开展关爱扶贫对象送温暖活动。

10月31日,校党委书记金雄参加了组织部党支部主题党日活动。首先,党支部一行8人来到光昭村村民委员会,金雄同龙井市副市长光昭村市级领导包保负责人车松虎、学校精准扶贫工作队队长、驻村第一书记南宗焕、工作队成员李承浩亲切交流光昭村扶贫工作推进情况及工作中遇到的困难和问题,实地考察了光昭村米酒厂项目的建设情况,并就进一步扎实推进精准扶贫做出了指示。

随后,党支部全体党员一行来到了包保户俞玉仁老人和韩今女老人家,金雄同志亲切地问候老人的身体健康状况和生活中遇到的困难,情深意切地同老人虚寒问暖,鼓励老人开心生活,同老人一起感悟党的好政策带来的好生活。俞玉仁老人多舛的生活阅历磨炼了坚强意志,她和金雄同志诙谐幽默的对话,不时引起大家阵阵爽朗的笑声。

金雄对老人垂暮之年的孤独深表同情,表示将同支部全体党员一道,有时间就会来村里陪老人聊聊天,有什么困难都将尽最大努力解决。党支部为两位老人带来了慰问金,并为老人送来了豆油、海鱼、新鲜水果、衣物和其他御寒用品。随后,支部党员结合自身实际分别谈了主题党日的感受,并表示将继续扎实开展送温暖亲情陪伴活动,让包保户切身感受到党和学校师生的关怀与温暖。

IMG_256

上一条:我校代表队在吉林省高等学校机器人大赛中喜摘桂冠 下一条:延边大学出版社山东分公司挂牌成立

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn