新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

我校代表队在吉林省高等学校机器人大赛中喜摘桂冠
2017-11-07 阅读次数:

(工学院)11月4日上午,由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会指导,吉林省人工智能学会、吉林省科学技术协会学会服务中心主办,吉林大学承办的2017年吉林省高等学校机器人大赛在吉林大学南岭校区体育馆举行,我校工学院机械工程学科代表队在比赛中喜摘桂冠。

本次大赛吸引了吉林大学、东北师范大学、延边大学等省内20所高校共260支队伍参加,比赛项目综合了机器人与人工智能技术,在水、陆、空不同的空间条件下,以及在生产生活的不同场景中的应用需求与技术难点,共设武术擂台赛、仿生机器人接力赛、六足机器人挑战楼梯赛、水中机器人赛等8个组别。本次大赛规模宏大,影响广泛,吉林电视台、新文化报等媒体实时报道了本次比赛的盛况。

在仿生机器人接力赛中,来自我校机械工程学科的张洪雷、卢凯、陈晓东三位同学组成的延大一队,在教师金山海、赵德金的指导下,精诚合作,凭借高水准的作品和良好的发挥,在24支参赛队伍中脱颖而出、接连晋级,经过五轮的激烈淘汰赛,最终在决赛里以1分58秒的优异成绩力压强敌北华大学的两支代表队,喜摘桂冠。

此外,由我校机械工程学科赵晨彤、葛翼博、李元栋三位同学组成的延大二队,在教师郭越、咸成吉的指导下,于全地形机器人比赛中也取得了全省三等奖的成绩。

IMG_256

比赛现场

IMG_257

夺冠作品

上一条:我校召开一流学科建设工作推进动员会 下一条:校机关党委组织部党支部全体党员赴光昭村开展“关爱扶贫送温暖”主题党日活动

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn