新闻网
首页   |   综合新闻   |   电子校报   |   视频中心   |   专题新闻   |   媒体延大   |   时政新闻   |   交流合作
您现在的位置:   欢迎进入延边大学新闻网! 综合新闻 正文

延边华阳实业集团纪念崔贞玉女士图书出版发行暨“延边大学崔贞玉教育发展基金”捐赠设立仪式在我校举行
2017-11-21 阅读次数:

(张宇锋) 11月18日上午,延边华阳实业集团纪念崔贞玉女士图书出版发行暨“延边大学崔贞玉教育发展基金”捐赠设立仪式在我校艺术学院综合剧场举行。延边华阳实业集团董事长李星,延边大学校长金雄,延边大学原校长、教育基金会理事长朴永浩出席仪式。延边华阳实业集团相关部门负责人、员工和特邀嘉宾,延边大学相关学院、部门负责人参加了仪式。仪式由延边华阳实业集团总经理张明锡主持。

仪式上,张明锡首先简要介绍了仪式的相关情况:《玉》是延边华阳实业集团董事长李星追忆已故夫人崔贞玉女士,委托延边资深作家车顺福编写的纪念图书;“崔贞玉教育发展基金”即是由李星以崔贞玉女士命名设立的教育发展基金。

随后,《玉》纪念图书作者、原艺术殿堂杂志社主编车顺福女士简要介绍了图书创作过程;张明锡宣布捐赠延边大学图书馆纪念图书《玉》朝、汉文版本各100册,并宣读了基金捐赠协议书;随后,朴永浩与李星签署了捐赠协议;金雄代表延边大学接受捐赠并为李星颁发了感谢牌。

“延边大学崔贞玉教育发展基金”捐赠人民币500万元,分20年实施,用于奖励、资助延边大学品学兼优及家庭贫困的本科生或研究生。

李星在致辞中讲述了编写图书《玉》的初衷,他希望可以借此书宣扬夫人身上朝鲜族妇女的优秀品质。在讲述中,他和大家分享了自己和夫人崔贞玉创业的艰难过程和人生中的喜怒哀乐。他希望可以把夫人的爱心回馈给他们共同的母校延边大学,设立教育发展基金,为延边大学的莘莘学子做出贡献。李星表示,延边华阳集团在未来将更好地传承崔贞玉女士的精神,不断推动公益事业和经营事业发展,为延边经济社会发展做出更多的贡献。

金雄在仪式上致辞。他说,《玉》这部书闪耀着李星董事长和崔贞玉女士人生的光芒,描述的是两个人不平凡的人生,谱写大爱精神的人生,也是相亲相爱、互帮互助、志同道合的一生。金雄表示,李星和崔贞玉都是延边大学优秀的毕业生,在一生的拼搏中不忘教育发展,不忘母校莘莘学子的成长,令人感动,值得敬佩。此次崔贞玉女士教育发展基金的设立,是崔贞玉生前的夙愿的达成,延边大学将牢记她对延边大学的期盼,不忘初心、砥砺前行,为社会培养更多优秀的人才,贡献更多的力量。

IMG_256

延边华阳实业集团总经理张明锡主持仪式

IMG_257

《玉》纪念图书作者车顺福女士介绍图书创作过程

IMG_258

延边大学原校长、教育基金会理事长朴永浩与延边华阳实业集团董事长李星签订协议

IMG_259

延边大学校长金雄代表学校接受捐赠

IMG_260

延边大学校长金雄代表学校接受捐赠

IMG_261

延边大学校长金雄为延边华阳实业集团董事长李星颁发感谢牌

IMG_262

延边华阳实业集团董事长李星致辞

IMG_263

延边大学校长金雄致辞

IMG_264

全 景

(摄影 许勇)

上一条:我校参加全省公办高校与民办高校 “同在党旗下 携手添光彩”结对共建活动 下一条:中国KIN-BALL国家队再次出征世界锦标赛

延边大学新闻中心版权所有
新闻热线:0433-2732235     电子邮箱:
ybunews@ybu.edu.cn